菜的作文300字
今天我们去菜场买菜,以前我讨厌菜场,因为那里有臭烘烘的味道,不知道今天还会这样吗?
刚进去,我发现菜场被分为一个一个的“小”区,有蔬菜区、水产区、肉类区、调味区、自产自销区……。走到肉类区,又闻到了那股熟悉的臭味。那琳琅满目的菜,看得我眼花缭乱,它们整整齐齐地摆在格子里。卖菜人吆喝道:“要买点什么菜吗?这些菜打五折哦。”
我觉得最感动的是自产自销区,在自产自销去卖菜的全都是爷爷奶奶们,都是它们辛辛苦苦种出来的,让我感受到了它们自力更生的精神。我觉得最奇妙的是新鲜菌类摊位,那儿有卖新鲜的白木耳,一朵朵的像雪白的绣球花,那朵白木耳是长在麸皮和木屑上的;那儿还卖鹌鹑蛋似的草菇。
我觉得菜场简直变了一个样,变成了一个整洁的菜场,有规律的菜场,最重要的是,还多了一个自产自销项目。