猴子的作文300字
从前,有一只狼进入了一个森林,它总是乱抓小动物吃。
有一次,狼起来了,看见一只没有吃完的羊皮,心想:今天吃什么?只有一个羊皮了。狼想了半天,把羊皮披在身上,走向羊的家。
在路上,狼没有发现一只小猴子在盯着它。小猴子看见了披着羊皮的狼,心想:羊朋友今天走路的方式怎么这么怪?小猴子向前一跳,发现了狼的尾巴,知道了这是一个阴谋。它使出全身的力气,蹦到羊的门前,敲了敲门,羊打开门,说:"进来歇一会儿吧!"猴子气喘吁吁地说:"不……不行,狼……狼来了,快跑吧!"猴子带着羊离开了。当狼走进了羊的家,没看见羊,气急败坏了,只好饿着肚子回家了。猴子对羊说:"我们在狼的必经之路上挖一个陷阱吧!"羊说:"好呀!这样狼就不会再吃我们了。”猴子和羊在狼的必经之路上挖了一个陷阱,狼突然掉了进去,最终,狼饿死在了里面。
从此,猴子成了森林里的大王,带着大家过着光明幸福的生活。
星期四的上午,老师带小朋友去动物园玩。小朋友兴高采烈地来到了动物园,看到了可爱无比的小猴子。