杭州作文300字
杭州,这个热闹繁华的城市,在我8岁时已经去过了。我今天又来到了杭州,寻找着这城市新的面孔。
一下火车,广阔而又热闹的火车站映照在我的眼前。有的人在等火车到来;有的人打着电话,让家里人来接他;还有的人匆匆提着行李箱,奔出了火车站。不管是火车站里面还是外面,全都是人,一排排出租车,私家车,面包车,大客车全都停在外面,形成了一条长长的“火车”。
夜晚杭州的马路也是一处亮点。一排排,一列列的车形成了一个车的海洋,从车上看,前方一串串红色的灯好比浮在空中的火焰,刺着人们的眼睛。从天桥看后方,白的、蓝的、黄的车灯照耀我们的眼睛,这就是灯的海洋。到处是车的鸣笛声,给灯海上添加了许多情趣。尽管天再完,马路上的车也是川流不息,让人觉得杭州人民离不开车,车对杭州人民是多么重要。
深夜11点了,但街道旁的店面依然没有关门,人民依然没有停歇,这热闹的城市还在颤动着。
早上起来,菜市场已经是人山人海了,人民挤着买菜,喧闹声没停过。一家家早餐店更是生意兴隆卖油条店排起了长长的队伍,有点都排到门外边去了。
杭州的特色就是人多、车多。