杭州作文300字
我的家乡在杭州,杭州有许多美景、美食、文化名人。下面就听我来介绍介绍杭州的美景和美食。
杭州西湖是中国十大风景名胜之一。春天,西湖边的桃花害羞的红着脸,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,清澈的湖水波光粼粼,大词人苏东坡赞美西湖的美景“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。夏天,荷花开了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,淡粉色的荷花微微带着一点白色,绿色的荷叶像荷花的裙子一样随风摆动。秋天,银杏树叶纷纷扬扬的飘落下来,像是给道路铺上金黄的地毯。冬天,厚厚的积雪覆盖在断桥上,就是西湖十景之一的“断桥残雪”,传说白娘娘和许仙就是在断桥上相遇的。
杭州还有个避暑的好地方,那就是龙井山。龙井山上种满了茶叶,空气可清新了。每年的清明、夏天和桂花开的季节,龙井山上都会有很多游客。如果你来这,好客的龙井村人,会先给你泡一杯茶,让你坐下来先休息休息,再尝尝他们的农家菜。杭州有很多特色美食,比如:东坡肉、叫化鸡、龙井虾仁、西湖醋鱼、糖醋排骨、莼菜汤等,吃起来都鲜美可口,让人印象深刻。
这就是我美丽的家乡杭州,我爱我的家乡,欢迎你们来杭州做客!