今天早晨,我们乘大巴车去岳庙公园春游。
到了那儿,我们走了一段路,到了一块大草坪上,天上飞的许许多多的小白毛,我猜,好像是柳絮吧!它们从天上来,好像冬天的小雪花儿一样从天上飞落下来,真美啊!
突然,我在吃饼干的时候,听见有个同学在湖边大喊:“快过来看哪!这里有两只鸭子!”我知道鸭子虽然很常见,但是我也想看一看他长什么样子。
我走过去,发现有几个同学在用面包喂小鸭子。那两只小鸭子好像一对双胞胎,身上长满了淡灰色的羽毛,像灰色的大衣;头上的羽毛像一顶小绿帽;眼睛上的羽毛像一副墨色的眼镜黑色的墨镜。那几个同学用手把面包撕下来扔向两只鸭子的中间,它们争先恐后地去抢。那块撕下来的面包被他们啄来啄去,好像打起架了,结果双方各吃到了一半。后来又有来了一只小鸳鸯,它是五颜六色的,一张尖尖的小红嘴可机灵了,头上是橙红橙红的,还有点带深绿色。一块面包漂在水中那是一个同学给它们的礼物,希望水里的小动物能把那一块面包带回家。
我希望那几只可爱的小鸭子,能记住我,下次,我一定会回来和你们见面的。