照片作文300字
翻开时间的相册,点点滴滴的回忆都存在这一张张泛黄的照片里。看着其中的一张,我不禁微微一笑。那是我第一次学习走路的照片。小时候刚学走路时,我的心里有一些疑问,“人为什么要走路?”“走路是谁发明的?”“人就不能爬着走吗?”……
我带着诸多的疑问,开始学习走路。首先,我一站久腿就发软,如同煮熟的面条,不是硬的而是软的。爸爸看见我这样,不禁笑了起来,跑过来牵着我的手,拉着我向前走。我摇摇摆摆,就是站不稳。但爸爸手一松,我就像喝醉酒的大汉一样,左右摇摆,不时还会摔个“倒栽葱”。爸爸鼓励着我再次挑战,一番努力后,我还只能摇摇晃晃地走个两三步,“啪啪”,一路都是走路“失败进行曲”。
我不禁大哭起来。爸爸再次登场,用粗糙的大手擦去我的眼泪,牵着我的小手走起来。经过反复练习,我终于学会了走路,开心得又蹦又跳。爸爸不禁拿起相机“咔擦”一声,拍下这一幕。
“时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了……”时间!我衷心请求你放慢脚步,慢慢走吧,让我慢慢感受世间的每一份温暖。让我们的手紧紧握着时间,用一张张照片倾吐美好的回忆。
岁月轮回,回忆不淡!