春节作文300字
春节是中国传统节日,举国欢庆,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,许多人都捺不住自己激动心情放起炮来,那零零星星“流星雨”,真美。
除夕之夜,我匆匆扒了几口饭便在家门口放起爆竹,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速嘶嘶声,接着一声”嘭”声音,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,出一束耀眼花火,旋转,放大,变形,一棵亮丽圣诞树奇迹般出现了。一串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮如同昼夜一般。
邻里孩子也吸引来了。他们一个个欢天喜地,举着小灯笼,像鱼儿般在人海中转来转去,吵吵闹闹。爆竹仿佛开着玩笑,趁我不注意,突然在我头上方炸响,我刚一抬头又喊又叫,好不快活。
天上烟花绚丽多彩,地上孩子笑着眼开。