乡村作文300字
我的家在乡村。乡村可美了,有一望无际的田野;有清澈见底的下河;还有那郁郁葱葱的数林……,其中我最喜欢田野和小河。
我家旁有一片辽阔的田野。春天,田野上百花盛开,美丽极了。农民伯伯开始在田野上播种、插秧,树木长出了新的绿苞,田野上一片生机勃勃。夏天到了,田野上,树木长得茂盛了。前几天,田野上还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的箩卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。秋天,田野上传来了丰收的欣喜。今年是个大丰收,农民伯伯正忙着收割呢。冬天,天空中飘起了雪花,腊梅在雪中傲然挺立。那雪白的花朵,美丽极了。
田野旁有一条小河。小河里,小鱼在欢快地游来游去,就像一群顽皮的孩子在玩耍打闹。夏天,小河里可热闹了。傍晚,我和几个小伙伴们一起去游泳。我们在河里打水仗,进行游泳比赛、跳水比赛,有的时候还在水里玩一把潜泳秀呢,可高兴啦。
乡村的美,美在它的秀丽;美在它的生机;美在它的自然。我爱这美丽的乡村!