种花作文300字
20日早晨,我和爸爸妈妈,带着我们家的小happy(一只可爱的小鹿狗),来到花海公园,和大记者小记者们一起种花去。
花海公园离我们家比较近,我经常去那锻炼,但平时不太注意观察地形,所以,还是“迷路”了,花了好长时间才与大部队会合。(惭愧……)
领完种子,大多数的伙伴们都已经种完了,可爱的彦馨和我一起播种去。“洒、洒、洒……”口号声中,种子被我们均匀地洒在属于我的那片“三分地”里。“我们去装水吧?”可乐瓶、塑料袋齐上阵,一瓶、两瓶……一袋、两袋……蚂蚁搬家似的,我们家小happy也跟着蹦来跳去,在玩闹中,我们顺利完成任务了!
扣子姐姐一宣布解散,我和彦馨就飞奔至窥视很久的科学体验区。人体导电、哈哈镜、笼中鸟等科普实验装置,每个都让我们都玩得不亦乐乎。水往高处流等科学实验让我们增长了见识。
猛然间,眼尖的我们发现了一个新奇的东西——3D打印技术。一小捆塑料,20分钟内就打印成了一只立体的活灵活现的小老鼠,真是可爱!工作人员介绍说,这一只,成本才几块钱,真是物美价廉,不过,这机子一台是6800元,妈妈说,哪天我们也弄一台玩玩。
这次科普日活动真有意义,有得玩又有得学,真是不错。