小鸟作文300字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”这声音来自林间。多么婉转动听的鸟叫声啊,这声音沁人心脾,让人心旷神怡,回味无穷。
是啊,人们怎能忘记曾经生活的无忧无虑的小鸟。忆往昔,窗前有它们呢喃的细语,屋后有它们嘹亮的歌声,树林中有它们灵巧的身影,天空中有他们飞翔的雄姿……一年四季,到处都能听到它们的歌声、笑声。
然而,不知什么时候。人类爱上了鸟的美味,“砰砰”一批批小生灵永远的合上了眼。而猎人却露出了得意的笑,这得意里掩藏着的分明就是罪恶。
人类为了大饱口福,为了使自己的腰包鼓起来,大量捕杀鸟类。鸟儿们凄惨的尖叫着,躲避着,可又怎能逃出人类布下的天罗地网?鸟儿们看着自己的家园被毁坏,伙伴们被残杀,彻底地绝望了。可人们却杀红了眼,捕杀鸟类的工具也是越练越先进:竹匾、丝网、鸟枪……。在人们眼中钱才是上帝。
人类啊,快醒悟吧!不要等失去了才知道珍惜,才知道追求。因为到时留下的也许只有后悔,后悔药可是世界上用钱买不到的。人类啊,放下你手中高举的枪,还鸟儿一片自由的天空吧!让鸟儿和我们和睦相处,让这个世界鸟声依旧。