节日的作文300字
在中国,有开启新年新气象的春节;有全家团圆的中秋节;有纪念屈原的端午节……这些传统节日都代表着一种期盼,寄托着人们对事物的美好祝愿。如果我可以设立一个节日,我想设立一个令人们身心愉悦同时又能学习到丰富知识的节日——科技节。
现在的人们对于枯燥的学习十分厌烦,更别说是去了解科技的奥秘了。通过这个科技节,人们可以在游玩中了解科技的奇特之处,既丰富了知识又开阔了眼界。我想把这个节日设立在每年的7月3日,这时正是炎炎夏日,大家游玩的兴致较高。
在这一天,所有的博物馆、科技馆等展览必须免费开放。所有的人必须在博物馆中观看展览,除了接送的公交车司机。所有观展的人必须在上午9点之前到达科技馆,违规就是违法,一旦违犯这个规则,违规的人将受到严厉的处罚。
在这一天,天文学家、物理学家、地理学家等科学家会在博物馆里随时讲解丰富多彩的科学知识,使人们了解更多的自然科学及它们的好处。
如果真有这个节日,它不仅让人们学会了知识,还让人们体会到科技带来的益处并从中找到乐趣,真是一举两得!希望这个节日能早日实现,这样就可以拓展人们的视野,给人们增长知识。