充实的一天中,我们训练了许多军人们最基本的动作。在不同的训练项目中,我感受到了强烈的集体荣誉感,品尝到了失败的苦涩和成功的甘甜,这一切都是极为珍贵的。因为我们的青春是一棵树,只有经历了风吹雨打,才能枝繁叶茂;因为我们的青春就像一叶扁舟,逆流而上,必定会有暗礁、漩涡和风浪。训练的道理也是如此。在军训中即使天气难熬,训练再苦,但我依然看到了同学们神采飞扬的笑容。
经过五天严格的军训,我受到了许多教育和启发。
在骄阳下,我接受了毅力的考验,在教官宣布站军姿完毕的时候,我的心情异常激动,我体验到了成功的滋味。对于齐步走的练习,让我明白了团结的重要性。个人走得好不代表集体走得好,集体是需要团结和互帮互助来稳定的。
在最后离别之时,教官给我讲了他们以前经历的事,其中不乏有友谊、团结、坚持、努力等词汇频频出现,让我感触很深。
我收获到的最美好的东西,无过于教官与同学自建的浓浓情意,那是我开学以来收获的第一份感动。谢谢您,教官,您是我成长的一部分。