理想作文300字
每个人都有一个理想,理想像一棵小的苹果树它告诉你想要吃到苹果就要付出努力,理想像一只船,里面有着我当音乐的理想。
它在我心中已经久,小的时候,我崇拜在电视唱歌的人,因为我也想放声歌唱,我每听到她(他)们的歌声我就觉得我和她们差的好远啊!突然觉的我好像一只毛毛虫羡慕的看着蝴蝶展示自己的翩翩起舞的翅膀,我真想拥有这双翅膀呀!蝴蝶飞过来说:你一定可以的。于是我当音乐家的信念就更坚定。
从此,我一直为这个理想所努力着。要知道,当音乐家是费力的,但我不怕,因为电视上的人也是这样当上音乐家的,所以,我也要努力。随后我一直在练习曲子,每次想放弃时我就想加油你一定可以的,这句话不知说多少次,这句话使我依然不放弃。时间长,我会多歌曲,我为我而感到高兴,如果当初放弃的话,就没有今天的我。
梦想是指路灯,没有理想就没有方向,没有理想就没有目标,没有理想就没有生活。让我们为实现美好的理想而努力奋斗吧!
不要怕困难!