说起蜘蛛,可能大家最先想到的就是恶心、讨厌、脏脏的,其实不然,蜘蛛身上有着一种高尚的精神,它还有一种让人捉摸不透的捕食方法呢!
在夏日炎炎的夏天,我在小区的墙角看见了一只微不足道的蜘蛛在拼命地织网,当时我很无聊,就拿着树枝,把它辛辛苦苦编织的网给破坏掉。因为被父母吼了一顿,发泄一下,感觉心情好多了,可是我转念一想,那只蜘蛛会不会被我伤害到了呢?可我后来一点儿也没有放在心上。
第二天,阳光明媚,我心情舒畅地在小区里走了一圈,转眼间,又来到了昨天那熟悉的墙角。那只蜘蝶和昨天一样,基本上没什么特殊的变化,可是让我极为震惊的是,它正上方的那张网,在一夜之间,把网修好了。我顿时目瞪口呆,更何况昨晚电闪雪鸣,下着倾盆大雨,在那样恶劣的环境下,那张网竟比昨天那张网更密、更大!
是啊!这只蜘蛛的精神是可歌可泣的,它那坚持不懈、迎难而上的精神值得我们学习的。