义的作文300字
“快乐。”看到这个词,我微微一笑,笑声回荡在记忆的门里……
我孤独地坐在座位上,看着周围陌生的环境,我叹的口气。我叫舒可妮。“谁叫我是个转校生。”我自言自语道。“来,我们一起出去玩吧!”一个稚嫩的声音传进我的耳畔。我抬起头,诧异地看着她。她头发笔直地落在腰间,刘海斜在一边,给人一种飘逸的感觉。“我叫倪雪儿。”她笑着对我说,眼睛都快眯成一条缝了。我一惊,这笑容是那么熟悉,一种亲切温暖的感觉顿时沁入我的心扉。我“嗯”了声,把手伸向了她。我们在杉树林中掠过,在樱花林里漫步,在石子路上说笑……温暖洋溢在我的心田。
有一天,我们坐在池塘边的石椅上。雪儿问我:“我问你哦,天蓬元帅下了凡是什么?”我毫不犹豫地说:“猪呗!”“是吗!”她意味深长地笑笑,“那我给你出个对联。上联是‘在上是帅’,横批是‘天蓬元帅’请你对出下联。”我略加思索,继而脱口而出:“在下是猪。”说完我便后悔了,看着她笑得前仰后合的模样,不知怎的,有古暖流掠过我的心田,竟有一种甜甜的感觉浓浓地糊在心头。
有一次,她对我说,她和我在一起是最美好的时光。我笑了,在这时光中,我懂得了快乐的真正含义。