小鸭作文300字
一天中午,阳光明媚,万里无云。小象、小猴、小熊和小鸭玛尼四个小伙伴一起来到郊外的小树林里玩耍。
小鸭正高兴地走着,不小心掉进了猎人挖的陷阱里。这下可把小伙伴们吓坏了,他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。大家都急着想办法救小鸭。小象说:“我有长鼻子应该可以把小鸭救出来吧。”于是小象试了试,可因为陷阱太深,象鼻子短,没有救出小鸭。小猴也想了一个好主意。找来一根长木棍,它自己倒挂在一棵树枝上,把木棍竖到陷阱里,让小鸭顺着木棍攀爬上来,可终因木棍太滑没有成功。这下小伙伴们都六神无主了。就在大家快要放弃的时候,小熊听见了流水声,就计上心来,它对小伙伴们书哦:“我们去河边提水,把陷阱灌满水,小鸭子会浮水,淹不着它,它就可以浮上来了。”大家听了都陈赞这个主意好。于是它们就开始行动了。
小鸭子得救了,大家又把陷阱填好,这样,以后小动物路过这儿就不会掉进去了。