侦探作文300字
星期一的上午,爸爸要去上班,走之前爸爸让我好好学习。
爸爸把门关上了,我连忙去阳台看,爸爸的车果然开走了,我开心地向沙发跑去,拉上窗帘,打开电视,去厨房把西瓜和零食拿过来,躺在沙发上找电视看。我看的是《蜡笔小新》,就这样,我看着电视,吃着零食。我看了看钟表,心里想:“反正还很早,就看会电视吧!”
过了一会,我看了看表,还剩好长时间呢!我就没关,于是我继续哈哈大笑地看着电视。突然,我听到门外有脚步声,而且离我家越来越近,我猜是爸爸回来了,于是就赶快地把电视关上,把东西收拾好了,这时爸爸正在掏钥匙。
爸爸开开门,看我正做功课,可是我的汗一直流。爸爸说:“你又看电视了?”我说:“没……没有啊,你又没有证据。”爸爸摸了摸电视机后面,说:“有,电视后面发烫,这说明电视机工作了很久。”我听到了爸爸的证据,无话可说,惭愧地低下头,向爸爸承认了错误。
这就是我家的大侦探。