侦探作文300字
我的妈妈可是位大“侦探”,她的火眼金睛能看透一切,“侦探”妈妈。
今天晚上,爸爸不在家,妈妈出去买东西。我暗自高兴,心想:又有了“作案”的机会了。妈妈有着望女成凤的心切,所以很少让我看电视,今天演《哪咤传奇》,为何不趁他们不在,偷偷地享受享受呢?我连忙打开电视机,专注地看起来,正当我看得入迷、兴奋时,一阵熟悉的脚步声传来,我马上意识到是妈妈回来了。我连忙来了。我连忙关掉电视机,但忘记了把电视机的电源关掉了。就急急忙忙的回到书桌前写作业。妈妈一进门就问我:“今天有没有看电视?”我才不会那么笨呢,一下子就说出来,于是我回答:“没有。”其实妈妈并不相信,便来到客厅,发现了电视机的电源没有关,便回到我房间,用严厉的目光看着我,我不得不乖乖地交代我的“犯罪”过程。
妈妈的侦探本领,真是比侦探还高明呀!