晚饭后,我和妈妈去超市购物。进了超市,妈妈交给我一个任务:买牛奶和洗碗布,要记住物品价格和拼读物品名称。
我马上问:“要是找不到物品怎么办?”
“你自己想想该怎么办?”妈妈反问道。
“那就问工作人员。”我脱口而出。
于是我就这样快乐地出发了,我跑了一圈,没看到牛奶,一回头,原来牛奶就在那边,我跑反了。于是,我跑过去,在冰架上拿了两瓶牛奶,5元一瓶。我又跑着找洗碗布,为了节省时间,我就去问阿姨,阿姨很热情,还带我到货架。哇,有很多洗碗布,我挑哪一个呢?这时,妈妈走了过来,我们一起看价格,比较了物品,最后终于选定了。
物品拿齐了,还有最后一关,要拼读出来,“牛奶”,“洗碗布”,“正确!过关!”妈妈笑着夸奖我。
我高兴极了,原来购物也这么有意思!