时间犹如一条汩汩的小溪,一点点地流着,转眼间,我已经十二岁了,回望过去的流光岁月,他,让我深深难忘。
那是一个风雨交加的一天,外面下着倾盆大雨,正当爸爸开着小汽车送我上学的时候,来到了一个十字路口,当时正在等红灯,突然,一个背影映入了我的眼帘,一个穿着浅蓝色衣服的人,他就是交通警察,他站在马路中间,指挥着来来往往的的车大雨淋湿了他的衣服,但他不以为然,做着一个又一个标准的指挥动作,一辆辆车似乎看见了他的动作,慢慢地通过,忽然一棵小树被吹倒了,横在一条车道上面,他立马跑了过去,联合几个路人,一起把小树搬回了路边,那条车道又通车了,十字路口上,他立在中间,犹如一个指挥战斗的将军,指挥着每一个士兵,原本堵塞的公路变得井井有条,汽车的喇叭声小了下来,他全身湿透了,没有一个地方是干的,绿灯了,车子缓缓地前进着,慢慢地经过了他,我的脑海里似乎多了一个存档,把他永远地记了下来。