妈妈的作文300字
妈妈的爱有时是一把倾斜的雨伞,有时是寒冷冬天里的一件厚厚的棉衣,有时是一桌丰富的香喷喷的饭菜。妈妈的爱更是耐心的鼓励和无私的陪伴。
记得我一岁那年,妈妈教我学走路。她温暖的大手紧紧牵着我的小手,轻轻地带我迈出了第一步,可惜我没站稳,整个身体朝地上扑去。幸亏妈妈就在旁边,以迅雷不及掩耳之势拉住了我,把我扶稳,然后又带着我迈出了第二步,这回我站稳了。我一抬头就看见妈妈脸上露出了欣慰的笑容。接着,妈妈把我抱到了凳子旁,让我扶着凳子走。妈妈一直弯腰护着我,陪在我身旁,过了一会儿我就能扶着凳子走了。
这回,难度又升级了!妈妈让我放开凳子自己走。我小心翼翼地尝试,可是刚迈出一步就跌倒了,我趴在那儿可怜兮兮地看向妈妈。这次妈妈没有抱起我,而是轻声鼓励我:“宝宝,加油!站起来!向前走,妈妈相信你可以的!”于是我爬起来迈出一步又一步。在这过程中,无论我摔跤多少次,妈妈都是用温暖的笑容,慈祥的目光鼓励我。在妈妈的陪伴下,我终于学会了走路!虽然还有点跌跌撞撞,但也能步步向前啦!妈妈,当您老了,走路不稳了,我也会像您现在陪着我一样,耐心地扶着您前行。