森林作文300字
在一片森林里,有许多的声音,如同一个大舞台一样。也许,你会问我有什么声音呢?
清晨,树上的小鸟发出了“咻咻,咻咻”的声音。我猜,应该是在叫醒它的孩子吧。随着鸟鸣,大象也吹起了它的“大喇叭”。
这时,附近的小溪发出了“哗哗”的声音,给这音乐伴奏。“呼呼”一阵风拂过,带动了发出“沙沙”的树叶。
突然,乌云密布,响起了“隆隆”的雷声。不一会儿,就听见了“哗啦哗啦”的雨声。忽然,小溪里发出了“扑通”的声音。这是为什么呢?哦,原来是一只老鼠掉进了小溪里。
渐渐地,雨越来越小。终于,天晴了。一只小老鼠发现了一个玉米。小老鼠马上抱起来啃着,可是却没发现一只蛇正看着它,“丝丝”地叫着。这时,蛇以迅雷不及掩耳之势猛扑过去把老鼠给吞了下去。正当蛇想离开的时候,一只老虎扑了上去,把蛇给吃下去了。真是螳螂捕蝉,黄雀在后呀!
这个森林里的声音,说也说不完。下回再告诉你。