森林作文300字
森林是大地的外衣,是地球的保护伞,同时也是人类与动植物生存不可或缺的重要资源,而近年来地球上的森林面积正以飞快的速度消失,这点必须引起人们的重视。
森林的消失造成了一系列严重的后果,土地变得越来越贫瘠,甚至有的成了荒漠,因为土地变得稀松,一旦雨水就会带来泥石流、滑坡等地质灾害。也许有人会说不断破坏森林资源是不得已而为之,毕竟人们生活离不开树木学习用的纸需要树木,一次性碗筷需要它,还有很多方面都需要树来做。但凡事要有个度,伐树当然需要,不过很多人往往会被眼前的小利蒙蔽住双眼,他们为了利益乱砍滥伐,导致森林的生态系统失衡,还使得许多动物无家可归,珍贵植物濒临灭绝。
森林是人们的好朋友,它每天用过光合作用放出我们生产必需的氧气,不会森林,人人有责。其实不会森林没有想象中那么难,我们只需从小事做起。要谨防森林火灾,以免造成大量森林面积消失,尽量不用或减少用一次性碗筷,不浪费纸张,多植树造林。
让我们行动起来,为不会森林献出自己的一份力,做些力所能及的事,让地球回归美丽。