爱是什么作文
世界上有很多很多的爱,但并不是所有人都能感受到。其实,爱就围绕在我们的身边。
爱是什么呢?爱是小兔子热的时候,给它扇扇子。爱是我很紧张的时候,妈妈用鼓励的眼神给我的肯定。爱是我伤心的时候,朋友送给我的安慰。
爱是明媚的阳光,带来无限的光明。爱是一块甜滋滋的糖,带给我们无尽的甜蜜。爱是夏天夜晚的微风,伴着蝉鸣,简单美好。
爱到底是什么呢?我想了很久,因为有时候爱是无法表达出来的,就像我曾经看过一本书,叫《猜猜我有多爱你》,书里面的小兔子就是想把爱给表达出来,可是,不管它做什么动作,就是表达不出来它妈妈对它的爱。所以,生活中的爱可能真的难以言表。
爱是什么?
我一直以为:爱不过是挂在嘴上,说说嘛,很简单的。但那天妈妈却发了很大的火,严肃地告诉我:爱是感激在心里表现在行动上,是需要用眼细细观察,然后用心慢慢体会的。
我还是不太懂,反问妈妈:“我有父爱吗?”
“当然有了!”妈妈坚定地说。“你在六个月之前,每天的尿布,都是由你爸洗的。特别是有一次你生病住院,医院里热水少,你爸不得不用刺骨的冷水洗尿布,一直洗了七天。”
我终于明白了爱是什么。
我肚子疼,奶奶给我拿来热水袋,这就是奶奶对我的爱。
我发烧了,妈妈整整守了我一夜,这就是妈妈对我的爱。
四川发生了特大地震,同学们你一元、我五元、他拾元,大家一起为灾区捐钱,这就是大家的爱。
只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!