那是一个星期六的下午,我刚放学,就在马路上看见一位坐在轮椅上的老奶奶,突然,天空布满乌云,刮起了大风,老奶奶焦急万分。
就在这时,背后传来了一声清脆的响声:“奶奶,我来了。”老奶奶听到了喊声,似乎知道是谁了,脸上顿时露出了笑容。我一看,原来是一位十一二岁的小姑娘,她长的俊秀,蓬松的乌发披到肩上,那粉红色的连衣裙随风飘舞。她顶着大风,像一只蝴蝶飞到老奶奶的眼前,气喘吁吁地说:“奶奶,我不是和您说过了吗,你要出门,我会准时来推车的,今天怎么一个人出来了?”说着,就推到了一家商场去避雨,我听到了她们的谈话。 坐在轮椅上的老奶奶说:“你每天都来照顾我,爸爸妈妈没反对吗?”“没,怎么会呢,他们 还 非 常支持我,还叫我今天把您带去吃馄饨呢。”小姑娘笑着说道。 雨停了,避雨的人们纷纷散开,小姑娘熟悉的推动着轮椅,向前走去......