童年是一片树林,各种苍天大树直冲云霄,其中有一颗树特别大,它,就是我童年中的趣事。
目的地那里,烂泥无处不在,虽然它像一望无际的大海,但海水被烂泥取代。虽然那里只有烂泥和泥水,但却是螃蟹的天堂。螃蟹四处乱爬,似乎没有什么能伤害到它们。
开始抓了,我们找到一个洞,一脚踩下去,那螃蟹受到进攻,慌里慌张地从洞里跳了出来,朝我张牙舞爪,可没想到对手是比它大好几倍的“东西”(是我自己)。我的好胜心迅速被激发,以迅雷不及掩耳之速地扑向它。我的张牙舞爪的气势一点都没输给它,但小螃蟹灵巧地闪开了。我喊着:“就你灵活啊!就你灵活啊!”朝它追去。左躲右闪,左追右赶,溅了我一身烂泥巴,可是我穷追不舍。最终还是被我抓获。那时我已经上气不接下气了。你说,抓一只螃蟹容易吗?
累了一下午,我们抓了大半桶。我已经想好了一句诗,那就是“谁知盘中蟹,只只皆辛苦”。
每当要吃螃蟹时,我就暗自叹息,觉得一只螃蟹抓的不容易啊!