火星作文300字
20年后,我们搬到火星上生活。房子、马路都变了样,房子采用高科技装备,而且造型新颖独特,装饰美观,这就是火星之家。
从外面看,房子像荷花一样。走进客厅,映入眼帘的是虚拟空间,通过四周墙壁变换图案,便可以看到世界各地的著名景色。如果打开对外模式,屋内光照会随着屋外天气随时改变,但无论外面气候如何变换,屋内都会保持最舒服的温度。
走进我的房间,会看到飘浮的沙发,但坐上去很稳。除了飘浮沙发,还有像秋千一样的床,可电动摇动,如果需要,还可以响起音乐,地板也可以升高降低。
厨房也非常高科技。向厨师机器人输入要吃的菜,会出现要用的食材,放入食材后,机器人非常快就可以做完。随后就可以吃到美味佳肴了。桌子也有功能,可以升降,不用时压成圆形板,差不多一厘米,地上也有同样大同样厚的小洞,可以放进去。
未来的房子可以防盗。如果是坏人,会发出警报并用地毯送进警察局。房子还可以防震,遇到地震房子会自动支起,不会有损失。
这房子还是环保设备,一切以太阳能发电,不会浪费资源。屋内外又有吸网吸灰尘,也保护了环境。
怎么样,你是不是觉得火星之家不错呢?