生活中的作文300字
马路边的人行道路上,行人川流不息。路边有的垃圾桶,可是垃圾童边有许多垃圾,可就是每人把它们捡起来丢进垃圾桶。
两个小学生看见了,马上用手把垃圾捡起来放进垃圾桶中,其中一位小男孩还写了一行字,贴在垃圾桶的上面写着:文明,只差一步!这行字是叫大家要爱护公共卫生,维护城市形象。看完这幅漫画后,我不禁心里有感慨。确实,文明的确只差一步。现在总有少数这样的人,不愿意走这一步。而把垃圾随意得丢在垃圾桶周围,这样做方便了自己,却破坏了这个城市的公共环境。再进一步,难道这一堆垃圾只有两个小孩子发现吗?肯定不是。但是人们往往只是谴责丢垃圾的人不讲卫生。而没有想到要把垃圾捡起来,这只是举手之劳却不愿意去做,责怪又有什么用呢?
从此,我们见到地上有一些纸也要捡起来,吃了糖果纸也不要乱丢。这样我们的市容就会漂亮很多,我们还要懂得爱护清洁,人人有责这就话。作文就像这两个小学生就值得我们学习,如果每个人都像她们这样就好了,她们面对垃圾没有丝毫的嫌脏,她们用行动维护了城市的环境,如果每个人都用自己的行动去做,就一定有美好的生活环境。