头大脖子粗,不是老板就是火夫。我爸就是这样的一个人:胖胖的身体上顶着个圆圆的脑袋,最可爱的是他那个肉乎乎的鼻子搭配在脸上,看上去傻傻的,圆的像只小猪。我爸不是老板,但第二职业却是一位大厨。
做菜方面他可是一位厨神级别的,家里什么好吃的都由他做,什么卤牛肉、金针菇蒜蓉大虾、西湖醋鱼、清炖狮子头无论蒸炒煎炸还是炖烤焖烩样样精通,全国各大菜系能报上名的都能露一手。有时嫌弃菜品老三样还要创新花样,各类美食都几乎都翻新过一遍,中式美食创新到西式美食,有这样的老爸在家里我已经练成了专业品菜师了。
光折腾做c菜还不行,老爸还需要全家人的点赞。每次做好菜后不但要自夸一番,还要期待我和老妈给出高评分,得到夸赞后老爸更是得意,常常自诩他在家里如果称作二厨就没人敢称大厨,我和老妈只能尊称他为厨神,然后期待下一次的厨艺。
有人说有这样的大厨在家,家里人可能都会变成胖子,可现实是我和我妈体重加起来差不多等于我爸。我爸是典型的大厨+吃货,经常躺在沙发上刷手机里的小红书搜罗美食,刷到美食便起身动手,好菜做好后还要喝点小酒。
这就是我家的自恋大厨爸爸。