毕业作文300字
六年的小学生活结束了,要离开了……,母校的一朵花,一株草,一棵树,值得我们依恋,可最让我放心不下而又不舍得离开的人是老师,有人说,老师是春蚕,直到吐完最后一段丝,才可以“飞翔”,有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,有人说老师是粉笔,帮助别人,牺牲自己,当自己的青春在一点点消磨的时候,她却依然一点一滴的“涂画”,当你看到老师发丝上的白发时,我不知你们有何感想,我却看到的是老师一点一滴的教会我们,用自己的青春打量,老师用宽容包容我们,当我们惹老师时,老师生气,老师伤心,当看到我们受伤的时候,老师落泪。毕业了,我和同学们在黑板上写满了感恩的话,我们班的“姜片”写的一句使我哭了,“老师是我们的第二个妈妈”,没错,老师是我们第二个妈妈,当我们在考试前夕我们的英语老师假冒着拿卷子的名义,跑到外面哭了,我们舍不得老师,当我知道这个消息的时候,我也哭了,放学了,涵涵问我丽子,同学聚会你打算怎么过,我说:“有哭有笑……”
马上要离开老师了,老师谢谢您,谢谢您的宽容、慈爱,谢谢您,爱您的丽子……
一、
我们曾在一起6年,我们曾在一起2190天,
我们曾在一个教室上课,我们曾一起笑,一起哭,一起闹
43颗不同的心灵,43个不同的心愿,
都深深的印在我们的脑海,永不磨灭。
6年来的童年时光
转瞬即逝
6年来的深厚友情
根深蒂固
珍惜现在的每一天,
每一刻。
毕业,只剩两个月
几分难舍,几丝留恋
感恩老师,感谢母校
时光不老,我们不散!
二、
一首关于毕业的歌曲,已在我们心中缓缓漾起。那年,那月,那天,一群不知天高地厚的我们,组成了一个“大家庭”。
毕业,一句多么熟悉的话语;毕业,两个多么刺耳的字眼;毕业,一个多么令人心痛的结局;毕业,让我们抓住梦的羽翼,寻找已逝的过去。六个春夏秋冬,我们一起走过,曾经遗失的岁月,多么美好,多么令人回味。
好想回到过去,再坐回原来的座位,看着自己熟悉的同学,脑海中放映起曾经我们一起哭过、笑过、疯过的回忆。