妈妈的作文300字
生活中有许许多多令我们感动的事,这件事却让我难以忘怀。
我清楚的记得,那是放学后发生的一件事。放学后,回到家里,妈妈正在做饭。妈妈听到关门的声音,就知道我回来了。于是对我说:“回来了就快点儿写作业,饭马上就做好了。”我坐在书桌那里,快速地写完了作业,妈妈也把饭做好了。我洗完手,妈妈已经把饭都盛好了,当我们正要开始吃饭的时候,爸爸回来了。
爸爸回来洗完手之后,我们一家人开始吃饭了。吃完饭,我把作业放到书桌上,等妈妈来检查。可是等了半天也没见妈妈来。于是我去客厅找妈妈,但是妈妈不在客厅。我一转身,看见妈妈正在打扫厨房,我看见妈妈旁边的垃圾没有扔,餐桌也还没有擦,于是我提着垃圾,把垃圾扔到楼下的垃圾桶。飞快的跑上楼,对妈妈说:“我们俩一起洗碗吧。”我和妈妈开始习惯比赛谁洗的最干净。我一转头。看见妈妈头上的一根白发,想到妈妈平日里照顾我辛苦,我不由的流下了眼泪。
妈妈照顾我们这么辛苦,而且还要为我们检查作业。我决定,从今以后我要帮妈妈多做一些家务,在她劳累时,我给她按摩。