蒜苗作文300字
秋天到了,是收获的季节,也是播种的季节。
星期天下午,妈妈叫我剥蒜瓣,爸爸把我家小菜园的土翻了翻并给土地施了肥。我知道爸爸要种蒜苗了。我非常高兴,因为我可以观察蒜苗是怎样唱出来的。首先爸爸把那些白胖胖的蒜瓣一粒一粒种在土地里,我想:蒜蒜瓣的头光秃秃的,不浇水,能长出来吗?爸爸告诉我要我仔细观察,只要有空气、水分、阳光,蒜苗就会长出来的。
过了几天,我发现蒜苗从土地里钻了出来,露出了一点浅绿色的芽儿,像小鸡从蛋壳里刚伸出来的小嘴一样。硪,我知道蒜苗长出来了。又过了几天,蒜苗长的长长的像个亭亭玉立的姑娘。虽然它们长的不一样整齐,但是一排排的,美丽极了。在阳光的照耀下显得更加可爱。
我知道蒜苗在爸爸妈妈的精心种植下会更快的长大,我想:在做饭的时候,爸爸妈妈用自己种的蒜苗做菜一定会格外香。