美丽彩虹的作文300字
暑假的一个下午,天气格外闷热,让人都透不过气来。果不其然,没一会儿,我就听到了雨滴打在窗户上的声音,接着大雨就瓢泼似的下了下来。
夏天的雨来势凶猛,走得也急,一会儿雨过天晴了。我本来是想呼吸一下雨后的新鲜空气,一道美丽的彩虹却出现在我眼前。啊,好美丽的彩虹!我不由发出赞叹。
彩虹有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。七种颜色依次排列,既像一座七彩的立交桥,又像是七种颜色组成的彩带,有蓝天白云做背景,真是美极了。我不由想:要是能走走这座桥,舞动这根彩带,那该多神奇!
那彩虹是从哪里来的呢?动画片里的彩虹是从大海的边际来的,海天交际处显出一道灿烂的彩虹。我去查《十万个为什么》,原来是太阳光穿透雨的颗粒形成的,因为光是笔直行进,但它有进入水中就会折射的性质,因此太阳光通过雨的颗粒时就会折射。此时由于光折射的角度因颜色而各异,所以就有了七种颜色。虽然我不是很懂,但是我觉得每一种说法都有一定的道理,我相信在不久的将来我也能了解其中的奥秘。
彩虹的出现虽然很短暂,但它的美是永恒的。我爱你,美丽的彩虹!