写景色的作文300字
俗话说:五岳归来不看山。我这次就领略了五岳之南岳衡山的美丽景色。
初到衡山,最先映入眼帘的是漫山遍野的松柏和一条条铺满白雪围绕山峦迂回曲折的银白色的公路,就像一条长长的白龙围绕在山间。
沿着白龙而上,只见大路两旁都是密密麻麻的大树。突然,细雨纷纷扬扬地飘落。霎时间,翠绿的山峰若隐若现,变幻莫测,云雾缭绕。心想:真是衡山苍苍入紫冥,下看南极老人星。回飚吹散五峰雪,往往飞花落洞庭。
顺着云雾的指引,我来到了峰峦雄伟的祝融峰,自古有祝融峰之高、藏经殿之秀方之寺之深、水帘洞之奇被称为南岳四绝。祝融峰是最高的山峰,也许这里空气湿润、海拔高的原因,云海茫茫是祝融峰的一大特色。站在山边,滚滚的云海在山峰间滚动,让我真正体会到了腾云驾雾的感觉。极目远眺,在云海中若隐若现的山峰、巨石都在悄然移动着。站在山顶,云来得快,也消失得快。一阵狂风袭来,原来沉静的人间仙境,此时却变成了波涛汹涌的大海。云海一会儿乱石穿空,一会儿万马奔腾,一会儿又卷起巨大的浪花。正当我惊叹这云海的奇观时,它又慢慢地把山谷笼罩在一片寂静中。大自然的奇妙真令我惊叹呀!
南岳衡山真美呀!