在我们身边作文300字
那是一个寒冷的下午,我刚从补课班出来,外面雨下的很大。
我急急忙忙上了公共汽车,看到了一个位置没有人做,我就赶快坐下。谁只刚坐下就发现了窗口上的一个大洞。那儿的水也很多,外面的也风很大,使现在的车不是那样温暖的了。
过了一会儿,一位阿姨走上了车。她看到了哪个座位,也看到了窗口上的哪个大洞。可是他并没无视哪个座位,而是走了过去,并且还坐了下来,用自己的衣服堵住了哪个大洞。车上变的温暖了些。有很多人都看见了这个阿姨的所作所为。
又过了一会儿,有很多人多走过来,说:“你别在帮我们挡雨了,你看你自己的衣服都淋湿了,会生病的。”而那位阿姨却说;“没关系的,我还能坚持住!”车又到了一站,一位高大的叔叔走上来,对那位阿姨说:“你先起来吧!让我先代替你吧!”说完,那位阿姨点点头,就走下了车。这只爱的接力棒就这样一直传了下去……
虽然,车上还是有些冷,但是,我们的心里却感到如此温暖……
下了车之后,我就感觉到——爱就在我们的身边!