蜗牛作文300字
很久很久以前,森林里有一只小蜗牛,因为它有一个重重的、大大的外壳,所以它走得很慢。小蜗牛每天心想:我要变快,我要变成百米冠军!
有一天,它路过一家体育馆,听到里面欢声雷动,便好奇心大发,进去瞧了瞧。里面有很多小动物,连乌龟弟弟都在里面练习跑步。小蜗牛慢慢地、慢慢地走到乌龟弟弟面前,这一走就走了一个小时,然后小蜗牛说:“嘿!乌龟弟弟!”乌龟弟弟左看右看还是没有看见小蜗牛。小蜗牛大声地说:“乌龟弟弟,我在下面。”乌龟弟弟低下头说:“蜗牛哥哥,你怎么在这呢?”蜗牛说:“我就是路过这里。”乌龟弟弟说:“要不我俩一起来练跑步吧!”蜗牛说:“好呀!”于是他们每天一起床就在练习跑步,练着练着蜗牛的速度就比平时的速度要快多了,速度是一天一个样。面对这样的变化,蜗牛开心极了!它就下定决心要参加百米跑步赛,小蜗牛的对手是小兔子,在跑步的过程中它跟兔子的速度不分上下。但小蜗牛凭借自己那么多天的努力和自己想要拿到冠军的想法,最后还是超过了兔子,成了百米冠军。
这一举动震惊了动物界的所有动物们,森林里沸腾了!小蜗牛感慨地说:“真是功夫不负有心人!所有的坚持和付出,都是值得的!”