蜗牛作文300字
我养了一只小蜗牛,没事的时候,我总喜欢盯着它看。它的头上长着两对触角,一对长一对短,可爱极了!更奇怪的是,它走过的地方就会有一层白色的粘液,亮晶晶的,可好看了。
为了更好地照顾蜗牛,我查了不少资料。知道蜗牛喜欢吃水分充足的东西,我就把苹果切成小块放在它的小窝里,第二天再看看,发现苹果不见了。
蜗牛看起来弱小无力,却是世界上牙齿最多的动物。一只小蜗牛可以长两千五百多颗牙齿呢,怪不得苹果分分钟就被它消灭了。
蜗牛喜欢住在阴暗潮湿的环境里,所以,我在房间的阴凉处给它安了个家。
在它的窝里,我放了几片小树叶,不但可以给它当玩具,还可以让它住得更舒服。
小蜗牛还是个“胆小鬼”,只要一碰到危险就会马上缩进壳里,一动不动,大约过1分钟后,才会慢慢地爬出来,我就喜欢这样逗逗它。
这就是我家的小蜗牛,我爱我家的小蜗牛!