秘密的作文
“怎么能这样呢?我们又没有得罪过他们,凭什么这样?”楼下的王阿姨又生气了,原来,王阿姨住在底楼,一些路过的行人为了图方便,便顺手把垃圾扔在王阿姨的院子里,楼上的人家也常常把纸屑扔进去,一下雨,就会发霉,臭气熏天的,所以王阿姨才会呢么生气呢!
怎么办呢?对拉!我只要每周偷偷地帮王阿姨打扫院子不就行了?就这么办,于是,我每周都偷偷地拿一把扫帚和簸箕来到王阿姨的院子里,把王阿姨院子里的垃圾全都扫在簸箕里,还拿来抹布帮王阿姨擦窗,把所有东西都擦的干干净净的,有时还帮王阿姨拖地呢!然后又在王阿姨下班之前离开,王阿姨每一次回家都惊讶极了,过了几天,王阿姨慢慢有喜悦代替了惊讶,从此,王阿姨再也没有为这种事生气过。
看到这,你一定会问:“你为什么要这样做呢?”我会回答:“因为我们是邻里”。
你现在知道我的秘密了吗?你可不要告诉王阿姨哦!