我的小发明作文300字
我的小发明是一只高效保温瓶。它和真的保温瓶几乎一模一样,简直称得上是“孪生兄弟”了,唯一不同的是:我的保温瓶瓶壳与瓶胆之间充满了泡沫,利用泡沫的隔热功能,可以延长保温时间。
这个保温瓶的来历还有一段故事呢!
有一年冬天,天气特别的冷。身体一直不好的妈妈时不时的要喝开水。但一杯开水放了一会儿就凉了、不能喝了,倒掉又很浪费,勉强喝下去,妈妈的胃又会不舒服,怎么办呢?我想来想去,终于想出了一个好办法,做一个“高效保温瓶”,既不用都烧水浪费电,妈妈又能时时喝上热水,制作的材料很简单,一只保温瓶、一只泡沫枪和一些泡沫。首先,用泡沫枪把泡沫烧溶,再挤进瓶壳与瓶胆之间,待泡沫干了再密封上,一只“高效保温瓶”就做成了。
有了这只“高效保温瓶”,妈妈一定会很开心。