现代社会,有很多人在城里工作。因为工作太忙,所以很少回老家看望父母。家中的父母因为孩子不回家,他们会感到很孤独。于是,我就有个想法,希望在外工作的人,都能够抽空回家看望父母。我家一到周末,就回老家去看望爷爷奶奶。
回到老家,我就坐在爷爷奶奶腿上和他们一起聊天,讲学校里有趣的事给他们听,他们可高兴了。这个星期我们回家,我给爷爷奶奶讲了个故事:我们班一名学生在冬天吃冰棒时,他的舌头和冰棒粘到一起了。爷爷奶奶听到了哈哈大笑。
我还和爷爷奶奶一起去劳动,到菜地里种下一些萝卜,拔了一些白菜、胡萝卜,摘了些辣椒,我们就一起回家。回到家我满头大汗,但是我不休息,就和奶奶一起做饭。饭做好后,我们全家人一起吃得很高兴。
每次回老家,看着爷爷奶奶的笑脸,我多么希望我的想法能够实现,所有的人都能够常回家看看。