我很内疚作文
记得去年,我做了一件让我很内疚的事。
那是去年春天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去信达广场玩儿,在街上正走着走着,忽然,我看见了一个爷爷抱着一个很大的盒子,盒子里面还传来了“叽叽”的叫声。我和弟弟立刻跑了过去,一看,原来是一盒子“彩色小鸡”,(因为小鸡的羽毛被投成了红色、蓝色、绿色、紫色等等),这也太好玩了。我和弟弟异口同声的对妈妈说:“妈妈,我想要。”妈妈开始还不想给我们买呢,可在弟弟的眼泪前,她只能服输,很不情愿地给我们买了两只,一只是红色,另一只是绿色。
回家后,一开始,我和弟弟都不敢动它,后来还是我大胆地动了其中一个,然后又动了另外一个,它们都没有啄我,我喂给它了一些小米和水,叽叽叽两下就吃没了。
就这样,一天天过去了。有一次我大胆地把它从小盒子里拿了出来,让它待在我手心上,可弟弟突然出现,就把它给抢走了,谁知淘气的他拿起小鸡扔到了地下,我赶紧小心翼翼的把小鸡从地上捡起来,看到它已是奄奄一息了。不大一会,这只小鸡就这样死了。过了些日子,不知怎么,另外一只小鸡也孤独的死去了。我觉得,两只小鸡的死都和我有关,因为,是我没有好好照顾好它们。
这件事情我现在想起来都很内疚。