生日的作文300字
爸爸的生日快到了,我想精心为他准备一份礼物,可直到爸爸生日那天,我还没想到送什么好。
那天,数学考试成绩公布了,我得了一百分,可怎么也开心不起来。回到家,我随手把考卷往桌上一扔,一屁股坐在沙发上直犯愁。
爸爸下班回来了,见我愁眉苦脸的样子,关心地问道:“怎么了?我的乖女儿,谁欺负你了?”我想瞒也瞒不住了,只好把自己的心事如数告诉了爸爸。说完,急得直掉眼泪。爸爸一听,忙安慰我:“你看,还是女儿最关心我,你不说,我都忘了!”见我仍在一旁闷闷不乐,他摸摸我的脑袋,继续说道:“没关系的,你有这份心,我就已经很满足了!”爸爸边说,边拿纸巾,替我擦干眼角的泪水。无意间,他瞥见桌上的考卷,拿起来一看,开心极了!直说:“不错呀!你真行!”边说,边神秘地朝我眨眼睛,悄悄地告诉我:“这是我收到的最好的生日礼物了!”
爸爸见我一脸的疑惑,便继续开导我:“你能想着爸爸,已经让爸爸感到很欣慰了!平时,爸爸再苦、再累也值得!你知道吗?只要你身体好,学习好,我就心满意足了!”
听完爸爸的一番话,我觉得我们之间的距离越来越近。今天,虽然没送出生日礼物,可我却得到了一份特殊的礼物,那就是真挚的父女情,我一定将它好好珍藏。