过春节的作文300字
“噼里啪啦……”炮竹声在耳边响了起来,一阵阵响亮的炮竹声送走了旧年,迎来了新年!今天又是一个春节,(又是)一个中国的传统节日,家家户户都穿着红衣服,在大门口上贴着对联。我也一样在外面和小朋友们放着炮竹,还能收到压岁钱。春节可真热闹啊!
春节有吃饺子的习俗,我决定和爸爸妈妈一起包饺子。我们上午就开工了,妈妈擀皮儿,我和爸爸来包。不一会儿,妈妈擀好了皮,是我大显身手的时候了!我拿起一张饺子皮,夹了一块馅在里面,可爸爸却摇头:“馅少了。饺子瘦巴巴的,一看就不幸福。”爸爸说得有道理。我连忙又夹了一块馅包在里面。这下可好了,饺子挺着将军肚,像战场上打了胜仗的将军。爸爸也包好了,像一个个金元宝。妈妈把我们的饺子放进锅里,饺子像一只只小船,在锅里游来游去。饺子煮好了,准备开吃啰!
饺子吃得真香啊!晚饭后,我和爸爸去广场放烟花。我们兴奋地来到了广场中央,把烟花放在地上,用一支点燃的香渐渐接近引线;引线点燃了,我立刻转身就跑,站在两米外的地方观赏美丽的烟花。突然,天空炸出一朵美丽的康乃馨,广场上活动的人都传来一阵阵称赞,我也情不自禁地拍起手来,默默地许下了新年愿望。
春节真有趣!下个春节,我一定要举办一个盛大的春节派对,会请来许多小伙伴在家里做客。到时候,我们一起唱啊,跳啊,可热闹了呢!