我有一个可爱的美羊羊笔盒,里面住着铅笔、橡皮擦、直尺、三角尺、量角器,下面听我介绍它们吧!
铅笔哥哥用途可大了,没它可不行。你想想,做作业要它,写字要它,很多时候都要它。现在,我们再讲讲——橡皮弟弟
橡皮弟弟也挺有用,每次我写错了字,它就自告奋勇帮我擦掉错字,所以我还给它铺了一张小床呢!橡皮讲完了,我们再谈谈尺子姐妹吧。
——直尺,我的直尺用途是帮我把线条画得平又直,因为它的另一端有波浪齿,所以还能画波浪线来摘抄句子呢!
——三角尺,它的作用是能帮我画各种角,当然也可以当做直尺使用。三角尺没啥可说的了,最后出场的是量角器。
量角器可以量角的度数,也能直尺使用,它可好了,比如你把直角画成锐角,它立马就能检查出来。
所有笔盒里的东西都讲完了,现在我终于可以去睡觉喽,拜拜!