帮助的作文300字
每个人都有想要帮助的人,赠人玫瑰,手有余香。但是这个事情,让我不相信这句话了。
那一天,我妈妈带我去公园玩,公园里有一个小男孩摔倒了,我把他扶起来了,正好被他的奶奶看到了,他奶奶跑过来说:“这谁家的小孩呀,这么没有素质!把我们家的宝贝儿孙子给推倒!”这时妈妈走过来辩解道:“是我们家的孩子把你的孙子扶起来了”老奶奶说:“我明明看到是你闺女把我宝贝儿孙子推倒的。”
就这样,妈妈和那个老奶奶吵了半天,有很多人来围观。围观的人对我们指指点点的,我只好对妈妈说:“妈妈我们回家吧。”妈妈说:“这样是纵容恶人。”我只好乖乖的听话在那里等着,又过了一会儿,又有很多人来围观。我只好又给妈妈说:“妈妈。我们回家吧。”妈妈只好说:“那…好吧。”妈妈之所以会说我们我们能回家,是他知道我不喜欢人员密集的地方。
妈妈只好带我回家,我把这件事给爸爸说了说,爸爸说:“以后遇见这样的人就不要理他,你想帮助他,他却一味的在说自己的想法,他根本不会理解你们。”
我现在对全世界发誓:“我真的只是想帮助那个小男孩儿,他真的是自己摔倒了。”