帮助的作文300字
什么是一种幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟收获后的喜悦与激动。而我说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
记得那是一个寒冬,早晨我打开窗户,只见一阵北风向我袭来。把我吹得鼻涕都冻成了冰,我全身发抖。只好穿上笨重的棉袄,此时此刻,我已变成了一只从北方而来的“北极熊”。我吃完早点,打开门。只见邮递员叔叔骑着自行车,在街上默默地走着。一股强大的力量,促使我走上前说:“邮递员叔叔,我来帮你。”邮递员叔叔笑着说:“孩子,你的好意我心领了,你们是祖国的花朵,我不能让你冻着。”但我执意要帮邮递员叔叔,邮递员叔叔终于被我说服了,只好给我十来封信。我接过信件走进家门,骑着自行车在街上送着信件。一个钟头后,信被我送完了。我想:这么一点信就要送一个多钟头,那几百封肯定要大半天才能送完,邮递员叔叔每天真辛苦呀。每次邮递员叔叔送完信,就匆忙地走了,他的身影渐渐地消失在人群之中,再也找不到了。