描写学校的作文300字
星期天,我和妈妈准备去一所包含幼儿园的乡村小学去看看,那是我们曾经居住过的地方。妈妈曾经在那里教书,我们一家住在教室做的宿舍里,我的童年就是在那里度过的。
一路上,我和妈妈回忆着过去的点点滴滴,我模糊的记得那所学校很破,院子里到处都是土,每到刮风的季节,我们就成了—土孩子,那里的幼儿园就是有两间教室,没有任何玩具,下课了,我们就用冰糕棍在院子里挖大坑,可有趣了!当然,院子里也有一条小砖路,但是很不整齐。记得有一次,还把一位阿姨的高跟鞋给卡住了。我们的教室也很破旧,墙上还趴着壁虎呢。
很快,我们来到了目的地,下了车,我被眼前的情景惊呆了:一排排整齐的房屋,红色栏杆的大门上方,是几个金色的大字——魏庄中心小学,显的好气派。我们进了大门一看,再也找不到我记忆中的土操场了,院子里是水泥路面,两旁盛开着粉红色的月季花,操场里铺满了绿毯,周围是刚刚栽上的白杨树,这里再也不是我记忆中的学校了。
回来的路上,我在想:现在我们的学习条件越来越好了,我一定要努力学习,将来把我的家乡建设的更加美丽。