蚂蚁的作文300字
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,因为,它使我从中受到了教育,得到了终身的启示。
有一天,我去超市买东西,走着走着,无意间看见了几个小黑点在晃动。我很好奇,蹲了下来,一探究竟。我看到了几只蚂蚁在搬东西,它们走得慢悠悠的,好像搬的东西很重。突然,我发现有一只“临阵逃脱”的蚂蚁,我心想,这么大的东西不帮忙,好可恶!
可是,过了一会儿,我又再次看到了那只“临阵逃脱”的蚂蚁,后面还带着好几只大蚂蚁。这时,我才明白,原来那只“临阵逃脱”的蚂蚁并没有跑,而是搬救兵去了。果然有了大蚂蚁的帮忙,蚂蚁们终于把那个重东西搬到了家。原来,一个大蚂蚁的力量就能顶两三个小蚂蚁的力量,所以,来了几只大蚂蚁,就等于来了几十只小蚂蚁,这样,搬东西的速度就快了。
从这件事,我得到了启示:遇事要多思考,没有解决不了的问题。我们在学习上,这道题不会,就不思考,直接问家长和老师,那么这道题就永远不会。如果你换个角度,有耐心的思考,这道题的答案你自然就会知道。