汉字作文300字
无论是各种各样的文章、优美连贯的诗词,还是悦耳动听的歌曲等等,都由一个个有灵性的汉字组成。
一个个汉字在雪白的纸上嬉戏着、舞蹈着、喧闹着,它们就像化学室的实验材料,相遇后发生了不可思议的现象,各种各样的词语就是实验现象,原本毫无关联的两个字组合在一起,便成了一新的词汇。“自由”让我一看到便感觉自己变成了一阵风,无拘无束地飞翔;“生命”则让我感到了大自然的神奇;“闪耀”使我想到了满天的繁星努力地散发自己的光芒。每一个汉字都有自己的生命,背后都有一个自己的故事,让人着迷地想要去了解它们的故事。
从汉字被创造出来,我们就应该去爱护它们,它们既是快乐的孩童、小精灵,又是见证了中国几千年来起起落落、耻辱兴荣的老者,现在的人依靠电脑、手机输字,甚至有的已经不会再写字了,我们一定要将汉字传承下去,让中国汉字永生不老!