翔又梦到自己和几个小伙伴去“古街”(就是一条很古老的街道,由于说起来太长,就直接称它为古街。)探险了。
翻开日记本的亡灵们:
我将遵循死神的意志,赐予你们一份埋葬于古老街道12号中的宝藏。
一份来自悠远世家的财富,等待你们来访。
字迹是用某种不知名的暗红色的墨水写成的,看上去就像一段让人心惊肉跳的诅咒。
发黄的纸条,黯淡的污渍,日记本仿佛真的来自于一个古老而神秘的年代。
伙伴们两眼一眨也不眨的盯着日记上的内容,仿佛被萦绕在纸张的神秘气氛摄住了心魂。亡灵……死神……最后目光定格在宝藏两个字上!
于是他急匆匆地起了床,做完事后,飞快地赶去赴约地点,(五个小伙伴约好去探索古街的地点)。
他感到赴约地点,已经快五点了,四个小伙伴都极其不满地说:“怎么这么晚啊,天都快黑了,你还想不想去呀!”
“对不起了各位,我们快走吧!”翔不好意思地说。
“算了算了,”萱怀着不满的心情说道,“快走吧!”
走着,琪突然“啊”地大叫一声,怎么了?几个小伙伴赶紧跑过去看,只见一本翻开的日记本,上面的第一页写着:
“快走!”伙伴们大喊……