告别作文300字
风风雨雨,朝朝暮暮。在不经意间,我在母校已经走过了九年。在这九年的生涯中。每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
回首往事,心灵的时间在逆转。小时候,人生百味,我只知甜,衣来伸手,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚。如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。
我们即将告别母校,依依惜别前,让光和热燃烧我内心的一份感动,对母校,老师,同学深情地道一声“珍重”。