星期三,阳光明媚,小鸟在枝头唱歌,小鱼在水里吐泡泡,红色的小花,嫩绿的小草,生机盎然。
我们在教室里认真听讲,头发长长的老师穿着一件黄色外衣,在上《荷花》这篇课文,同学们正听得入神,突然响起铃声,把同学们吓了一跳,老师说:“是谁的铃声在响,给我站起来。影响上课纪律,这是不对的。”
同学正在找上课手机不关机的人,我也在想,到底谁这么大胆。这时,坐在第四组最后面的潘雨彤站了起来。
老师说:“以后上课手机不能开机。”
潘雨彤低下头。
老师又说:“罚你把小学生守则背一遍。”
潘雨彤说:“老师,我知道错了,下次不敢了。”
老师点点头:“知错能改,还是好孩子。”
潘雨彤明白以后上课要关机,大家也都懂得了要遵守纪律的道理。