公园的作文300字
我家附近有一座美丽的公园,它就是张公山公园。那里一年四季景色各异。
春天,小草从土地里探出头来,向四处张望着,真像绿色的地毯。樱花开了,一株株樱花就像天上飘下来的一片粉色云霞。一簇簇,一团团,开得可热闹啦。
夏天,张公湖湖水清澈见底,如同一面未经打磨过的明镜一样。垂柳的枝条像小姑娘的辫子,浸在湖里。早晨,太阳光照射在湖面上,湖水显得金灿灿的。张公湖东北角有一大片荷叶和荷花,让我想到了诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,菊花盛开了,颜色各种各样,粉的像霞,黄的如金,白的像雪,红的似火,五彩缤纷,美丽极了。菊花的形状更是不同了,有的只开一两片花瓣,有的全部绽放,还有的含苞欲放,鼓鼓的,好像马上就要炸开一样。千姿百态,美不胜收。树木的叶子有的变黄了,有的变红了,松柏却依然苍翠,真是层林尽染,叠翠流金!
冬天,下雪了,张公山公园变成了粉妆玉砌的世界。地上的积雪厚厚的,真像是个软绵绵的白色地毯。一片冰天雪地。大家来打雪仗、堆雪人,有的人来拍这美丽的雪景。
我爱这美丽的张公山公园!