清洁作文300字
在我的记忆中,我最崇拜的人是清洁工人。
因为他不怕苦,不怕累,大家都称他们是城市的“美容师”。他个子矮矮的,身体很苗条,骨瘦如柴,面如土色,每天穿着一身黄色的衣服,背面还印着“保护环境”四个大字。垃圾车是绿色和黄色相间,像三轮车一样,有3个轮子,后面有一个像大箱子似的、专门放垃圾用的,显得很笨重。
一天中午,天气很闷热,夏日炎炎,人们都不敢出门。我们一家人到外面吃饭。到了一家饭馆,饭馆旁边放着一堆垃圾,臭气熏天,苍蝇漫天飞舞,有擦过的纸巾;有垃圾袋;有还没喝过的酸奶,最讨厌的是苍蝇了,一些吃饭的人用筷子挑起垃圾,捡瓶罐,扔到地上。而我却看见辛苦的清洁工人在一声不吭地打扫垃圾。别人看见了,就劝他说:“别扫了,多臭啊!你忍得了吗?”他只是微微一笑,说:“别这么说,这是我的职责,如果我不扫,我们的国家就会很脏了。”说完,他就继续打扫起来,每一个角落都被打扫得一干二净,就像没扔过垃圾一样。
清洁工人像城市的“美容师”,每天都默默无闻地打扫着大街小巷,不叫一声苦和累。他的精神真伟大,他是我们大家学习的好榜样!