幸福作文300字
“阿姨,买瓶水。”
“哦,好嘞,一块五。”
她身着朴素,黄色t恤,身材微胖,清爽短发,给人感觉很和善。我结果矿泉水,随手给了钱。
“小姑娘,这么大热天的,哪里过来啊?”看到我满身是汗,她边说着边把电风扇转到我面前。瞬间感觉每一个表层细胞都释放了似的,一阵凉爽。
我拿起水就“咕咚咕咚”地灌了下去,仿佛此时此刻没有水我将死掉一般,然后一擦嘴巴。
“嗯,去朋友家。”
话音刚落,我便转身走了,我不喜欢和陌生人说话,因为有的时候无法断定别人的心。
“路上要小心啊!”她对我喊了一句,远远地落进我的耳里。我并没有回应,这六个字一点一点消散在风中。走了很远我才停下来,深深呼出一口气,望着天空,想象着如蚂蚁一样的人们,出生,死亡,无休无止。
他们很渺小,内心却宽广无比,他们稍纵即逝,却仿佛永远不会消失。我想,这种平凡的感动,就是幸福吧。