幸福作文300字
夜,跳着小步舞来了。皎洁的月光也紧追不舍。天,暗了下来。
躺在草地上的铁轨正清闲地和一旁的玫瑰花谈着一天中发生的事。这个时候的铁轨,是最幸福的,清清的风从身边拂过,月光也与阳光截然不同,轻轻地撒在铁轨身上,让铁轨解除一身的疲劳,准备明天的工作。
谈着谈着,玫瑰花困了。铁轨就去找停在车站的火车。“我嘛……”火车挠了挠头,说:“我,我觉得最幸福的……嗯,不知道,我觉得我什么时候都很幸福呀!”火车说完,打了个大大的哈欠,也睡去了。
铁轨沉寂了,他想:火车难道没有不幸福的时候?
但铁轨不想去问火车,他想自己思考。
于是铁轨成天眉头紧锁、沉默寡言,他的朋友们都怀疑铁轨生病了。铁轨也想快点解决问题,不让朋友们担心。可他想来想去,要么答案不合火车的性格,要么答案不能,要么没思路,要么……
又是一个月光皎洁的晚上,他终于想通了:幸福无处不在,但要看你用什么样的角度,什么样的心理去发现它,体会它。