实验作文300字
今天我在书上看见一个打电话的科学实验。我按照书上的步骤开始制作:首先取2个纸杯,纸杯底相靠;然后将针线分别在纸杯底座上穿过;最后在两头分别打上结一个电话就作好了。我们马上就开始了科学实验。
第一次我拿着一个纸杯站在门外,妈妈拿着另一个纸杯站在门内。我对着纸杯说:“妈妈,开门。”可是里面静悄悄的,一点动静也没有,我沮丧地想:难道实验失败了吗?第二次妈妈在门内说话我在门外,我依然听不清妈妈说话。唉,实验失败了!
看着我一脸失望的样子妈妈说:是不是应该把绳子绷直呢?按照妈妈的提议我们俩在屋子里将绳子绷直后进行了第三次实验,妈妈对着纸杯轻轻地说:“星星,星星。”绳子轻微地波动着,我激动地说:“我听见了!我听见了,像回声一样”我高兴地跳了起来,激动地抱着妈妈“我成功了,我真的成功了!”在一片吹呼雀跃声中,实验圆满结束了。
通过这次实验我明白了无论做什么事情都不可能一帆风顺,有失败才有成功,只有自己亲身体验了才能感到其中的乐趣。失败真乃成功之母啊!