实验作文300字
今天,我跟弟弟一起尝试做了一个小实验,叫做会吸水的瓶子。
首先,要准备一些材料:一个深底盘子、一根蜡烛、一杯水、一个空瓶子和一个打火机。接着,把蜡烛直立在盘子中央,再往盘子里倒一些水。然后,弟弟把蜡烛点燃。最后,等蜡烛上的火赵旺之后,我拿着空瓶子轻轻往蜡烛上一盖,我发现蜡烛灭了,但瓶子里的水却越来越多。我高声喊道:“成功了,成功了!”弟弟也跟着喊起了成功。因为这是我第一次亲手做实验,所以特别高兴。
为什么水会被瓶子吸进去?我感到非常疑惑,上网查了资料。网上说因为蜡烛燃烧消耗氧气,造成瓶内部空间气压降低,外界大气将水挤进瓶子里,这下,我找到了答案。
科学里藏着许多秘密,就是要我们去探索,研究。